Zentrum

Mandala Alant

Das Zentrum für Europäische Klosterheilkunde hat die Aufgabe, die in den Statuten des Vereins Europäische Klosterheilkunde Gut Aich festgeschriebenen Lehr- und Forschungsvorhaben sowie alle sonstigen im Rahmen des Vereinszwecks anfallenden Aufgaben wahrzunehmen.
Zur Erfüllung wissenschaftlicher Forschungstätigkeiten im Bereich der Kräuterheilkunde sowie zur Durchführung eines akademischen Ausbildungslehrganges müssen in naher Zukunft Räume geschaffen und gestaltet, sowie bewegliche Güter angeschafft werden.
In dem neu zu errichtenden Labor soll die fachgerechte Erforschung und Verarbeitung der im Kloster angebauten Heil- und Wildkräuter möglich sein.
Das Europakloster mit seinen Einrichtungen und das Zentrum für Europäische Klosterheilkunde Gut Aich sind ein

• realer Rahmen, in dem Beziehungen ermöglicht und gefördert werden;
  • realer Boden und eine spirituelle Quelle für das Lernen und das Erfahren von Heil sein und werden.