Saturday, 25 Nov 2017

Europäisches Netzwerk Dankbar Leben

Ringelblume

Die Zusammenarbeit des Zentrums für Europäische Klosterheilkunde Gut Aich mit dem Europäischen Netzwerk Dankbar Leben (dessen Gründung auf Initiative von Bruder David Steindl-Rast OSB erfolgte) soll einen Beitrag zur Heilung und zum Frieden in der Welt leisten und Projekte zur Umsetzung der Haltung und spirituellen Praxis der Dankbarkeit im Lebensalltag unterstützen.
In dieser Zusammenarbeit mit dem englischsprachigen www.gratefulness.org und den deutschsprachigen Netzwerken www.dankbarkeit.org und www.dankbar-leben.org sowie mit verschiedenen pädagogischen Institutionen wird die Ausarbeitung eines Curriculums für Schulen erwogen. Der achtsame Umgang mit der Natur, das bewusste sinnliche Erfahren von Heilpflanzen und Kräutern wie es im Zentrum für Europäische Klosterheilkunde gelehrt wird, bietet eine Lern- und Erfahrungswelt, die Sinnquellen öffnet, das „Ja“ zur Zugehörigkeit und die Beziehungen stärkt und die Potentialentfaltung als einmaliges und einzigartiges Lebewesen fördert.