lindenbluete mittext

Der neue Verein hat seine Tätigkeit aufgenommen. In der Konstituierenden Sitzung vom 9. Juni 2012 wurde der gemeinnützige Verein Europäische Klosterheilkunde Gut Aich gegründet und der Vorstand für die Funktionsperiode von drei Jahren bestellt. Die Bezirkshauptmannschaft Salzburg-Umgebung hat den Verein Europäische Klosterheilkunde Gut Aich zur Aufnahme seiner Tätigkeit eingeladen und mit der ZVR-Zahl 352606441 registriert. Das Finanzamt hat dem Verein bestätigt, dass der Statutenentwurf vom 10. Mai 2012 den Voraussetzungenfür die Erteilung eines Spendenbegünstigungsbescheides für Forschungs- und Lehreinrichtungen gemäß § 4aAbs. 2 Z.1 und Abs. 3 Z. 4 bis 6 EstG 1998 entspricht. Voraussetzung für den erstmaligen Antrag um Aufnahme in die Liste der spendenbegünstigten Einrichtungenist, dass die Körperschaft seit mindestens drei Kalender- bzw. Wirtschaftsjahren ununterbrochen im Wesentlichen unmittelbar begünstigten Zwecken dient. Die Bestätigung des Wirtschaftsprüfers muss im Falle der Antragstellung 36 volle Monate umfassen, das erste der drei Jahre kann auch ein Rumpfwirtschaftsjahr sein. Unmittelbar nach Errichtung hat der Verein seine Tätigkeit aufgenommen und mit der Entwicklung eines neuen Vermittlungskonzeptes für Europäische Klosterheilkunde begonnen. Demgemäß werden die Lehr- und Therpieangebote, Forschungsvorhaben, organisatorischen und adminstrativenAufgaben, die im großen Zusammenhang der Europäischen Klosterheilkunde stehen, vom Zentrum für Europäische Kosterheilkunde Gut Aich umgesetzt.

Mitgliedschaft im Verein Europäische Klosterheilkunde Gut Aich

Von ganzem Herzen würden wir uns über Ihre Unterstützung und Ihren Beitritt zum Verein Europäische Klosterheilkunde Gut Aich freuen. Sie können mit dem nachstehenden Hyperlink das Beitrittsformular herunterladen  oder Ihre Beitrittserklärung an die EmailAdresse This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. senden. Der Jahresbeitrag für die Einzelmitgliedschaft wurde mit EURO 100,- festgesetzt, und wir ersuchen Sie höflich, diesen Betrag auf die IBAN-Nr. AT62 5500 0122 0000 6005 bei der Hypo Salzburg, Zweigstelle St. Gilgen BIC SLHYAT2S, Empfänger Verein Europäische Klosterheilkunde Gut Aich zu überweisen.

Wichtig für Mitglieder und Förderer aus Deutschland
Für Mitglieder und Förderer aus Deutschland besteht die Möglichkeit die Mitgliedsbeiträge und Spenden steuerbegünstigt auf das Konto des deutschen Fördervereins einzuzahlen. Die Generalversammlung des Vereins hat am 20.10.2012 beschlossen, dass diese Einzahlungen direkt dem Zentrum für europäische Klosterheilkunde Gut Aich zweckgebunden zugewendet werden, da es sich um Spenden und Verwendungszwecke handelt, die den Vereinsetzungen unmittelbar entsprechen.(Ko. Volksbank Raiffeisenbank Berchtesgadener Land eG Nr. 254401-BLZ 17090000) BIC GENODEF1BGL, IBAN DE63710900000000254401