Therapie

Mandala für Beifuß

Das Hildegardzentrum ist ein Ambulatorium für Physio-, Psychotherapie und Massage. Hildegard von Bingen ist die Patronin des Ambulatoriums. Grundlage der heilenden Tätigkeit im Hildegardzentrum sind, die benediktinische Gastfreundschaft, der Heilungsauftrag des Evangeliums und die Überzeugung, dass der Mensch eine Einheit anstrebt zwischen Leib, Seele und Geist.

Hildegard-ZentrumAllen PatientInnen und BesucherInnen bietet das Hildegardzentrum kompetente Behandlungen im Bereich der Massage, Physiotherapie und Psychotherapie, um den Heilungsprozess zu fördern und die Gesundheit zu erhalten.
Während des ganzen Jahres werden Fasten-, Schweige- und Gesundheitsseminare angeboten. Zusätzlich gibt es Exerzitienwochen, „Tage im Kloster“ und das Angebot „Kloster auf Zeit“. Eine besondere Einrichtung ist die Möglichkeit, als „Mönch auf Zeit“ mitzuleben.

In Zusammenarbeit mit der Universität Salzburg wurden und werden die Ergebnisse der Behandlungen evaluiert.